|
[267]古沢 義光
今日はNTTデータシステム技術の2次面接だったのですが、二日酔いで頭がガンガンする中行われました。 面接後すぐに帰らせてくれなくて10分くらい待っていたら別室に案内されました。 まさかまた面接なのか?とおもいきや、いくつか質問されて今日の面接の合格が言い渡されました。 早っ!! 確かに面接の結果ってその日のうちに決まっているだろうけど、すぐに言われるとは思いませんでした。 この会社は前の面接でも2週間くらいをめどに連絡しますと言ってその日のうちに連絡があったので、早さには定評があります。 学生のことを考えているのか、学生を逃さないための企業の思惑なのか、まあ両者にとって損はないですね。 一回の選考で一週間以上待たせるのは困るので、こういうのはありがたいですね。 ・・・不合格者には何て言っているんだろう・・・
ともあれ最終面接ラッシュです。 大手の前の山場を迎えております。 俺って極端で落ちるときは筆記であっさり落ちますから。 IBMやNECが不安です。 NTTコムウェアが今のところ順調でようやく会場にいけます。 ES→Web試験→筆記試験 このあと面接かと思うと先は長いなあと思います。 明日はNTT東日本、NTTコミュニケーションズの筆記試験! 二大本命企業なので気合入れていきます!
メール
2003年03月20日 (木) 21時37分
|